注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

2011年12月19日  

2011-12-19 21:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉之前如果用过电脑、看了电视,一定要洗脸,并且用点细盐加水稍稍按摩一下脸部皮肤,尤其是比较油腻的部位,要重点按摩(这个方法效果很好,会感觉清爽舒适,坚持长久的话,可以去除黑头粉刺,皮肤会变得白净,毛孔也会慢慢缩小。)可以让皮肤健康点;
尽量控制不要吃太辣的食物(除非你的皮肤能够适应)。不要吃油炸烧烤类食品(比如方便面和某些洋快餐等等),也有部分朋友一吃海鲜就长痘痘;
如果有可能,尽量不要熬夜,熬夜不仅伤身伤皮肤,而且也是促进痘痘疯长的原因之一;
如果怀疑自己是由于内分泌失调引起的痘痘,就要请中医帮助调理治疗(记得要找一位好一些的纯中医,那些所谓的中西医结合的医生常常很不靠谱。)
另外,如果离开了家乡,水土不服也会长痘痘,回到老家自然就好。
还有,青春期长痘痘是很常见的,去问问爸妈,如果他们年轻的时候也有长青春痘,那你就是遗传的,等到一定的年龄自然会好,但是记得不要去挤痘痘,挤压会使脸部留下难看的疤痕,不挤就没事。
有些朋友,心理压力过大的时候也会长痘痘,比如考试的压力、工作压力等等导致的情绪烦躁。这种情况下需要自我调整,让情绪缓和下来,皮肤也就好了。
还有,上午10点到下午2点间的紫外线最强烈,紫外线会刺激青春痘,加速发炎反应。 所以,要避免紫外线直射。
总之,生活方式很重要。
最后,要注意用油性大的化妆品更容易堵塞毛孔。有一些产品宣称可以治疗痘痘,可是,等你真正买来以后,常常发现钱都是白花了,所以,要谨慎选购。

消除痘印
除痘印(痤疮疤痕)的方法有:
1.用茶叶水(热的)涂在痘印处;

2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋;

3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它PS;个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。可以用绿茶水当爽肤水用,对DD很有效果呢!VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,还可以淡化豆印。VE,可以防止氧化;

4、把姜切片,临睡前用手指压在疤痕处15分钟,第二天早上再洗掉,连续一周,你会发现这个方法对付痤疮疤痕(注意,是对付疤痕,不是痘痘)非常有效。;

5、用茶树精油(建议使用复方精油),也可去祛痘及去暗疮疤痕。

如果觉得皮肤敏感,可以用含洋甘菊成分的护肤品或抗敏复方精油进行调理,会有好转
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018