注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

盛夏光年  

2012-01-14 16:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛夏光年 - 守望的距离 - 守望的距离
 
 
 余守恒[1]张孝全饰演)和康正行(张睿家饰演)是国小的同班同学,守恒是个性顽皮的小孩,而正行则是品学兼优的班长,也因此两人虽然坐在隔壁,但并没有什么交集。有一天班上转来一位新的女
  


同学,被老师安排坐在守恒前面的位子。结果在上课时,守恒突然拿出剪刀剪掉了一小撮新同学的头发。老师非常生气,守恒的母亲也来到学校向老师说明:守恒在小时候被医生判定有过多动症。老师于是要求正行负责陪着守恒,希望他能够慢慢的影响守恒。虽然正行心中并不愿意,但又不敢拒绝老师,只好答应。于是两人就在学校中成为“被规定”的好朋友。 
   长大后两人又就读同一所高中(花莲高中),每天早上守恒都会来正行家叫他起床,并用脚踏车载他上学,两个人是做什么都在一起的好朋友。守恒参加了篮球校队,而正行每次都会去看他打球。有一天,学校又转来一名新的女同学--慧嘉(杨淇饰演),由于慧嘉的头发长度超过学校的服装仪容规定,因此在升旗时,被老师叫上司令台,当着全校的面剪了她头发一刀。慧嘉头发被剪后,一个人难过的到顶楼散心,正行也在旁边安慰她,并且帮她修剪头发。在慧嘉的提议下,两人决定跷课搭火车前往台北游玩。旅途中,慧嘉开始对正行产生好感。他们住进台北的旅馆,在电视上色情影片的气氛感染下,两人“试着”要发生性关系,但正行却突然一个人感到不舒服,躲到厕所。两个人之间的关系开始有微妙的变化。
  后来在学校中,正行和慧嘉相处的时间变多,经常在一起聊天,守恒却因为从小到大的朋友被“抢走”而有所不满。但慧嘉渐渐开始发现,正行似乎并不喜欢自己,她询问正行之后,证实了正行喜欢的是守恒。发现了正行的秘密之后,慧嘉十分难过,而正行也因为面对自己喜欢上守恒的事实而感到害怕,并开始刻意躲着守恒。之后守恒和校队一起来到台北进行篮球比赛,但正行却没有前来观看,反而是慧嘉一个人前来球场。球赛结束后,慧嘉在体育馆的球员休息室中,第一次对守恒发泄自己积压已久的情绪。而两人之间也开始渐渐产生好感,守恒要求和慧嘉交往,但慧嘉说“等你考上大学以后再跟你交往”。   张睿家饰演的康正行因为情绪上的不稳,在联考上的成绩表现不佳,上了与守恒同样的私立大学,同时打算上重考班。而守恒和慧嘉也依照约定开始交往,但是却向正行隐瞒。守恒还是像以前一样,早上会来叫正行起床上学,时常要求正行陪他做许多事情;但正行却因为自己无法将感情说出口,又必须面对重考的压力,因此经常拒绝守恒的邀约,但守恒并没有注意到这些变化。某一天晚上,守恒到重考班去找正行,希望他能陪他兜风,在机车上时,正行在守恒的手机中发现了慧嘉的来电,而守恒也承认自己正在跟慧嘉交往。正行听到之后无法承受这个事实,他推开守恒,一个人坐上公车哭着离开了。
  之后守恒邀请正行参加他系上的迎新舞会,在舞会中正行的心情一直非常不好,不愿意与人交谈,一个人站在角落。守恒提议玩一种“二选一”的游戏,一个人说出两个选项(例如:“爸爸还是妈妈?”或“眉毛还是头发?”),而对方必须选出自己比较偏向哪一个。而最后正行因为想不出题目,而问了守恒“我还是慧嘉?”。守恒,这时却突然表现出没听到的表情,问了一句,“什么”。正行问完之后正行感到非常不舒服,正在这时正行看见慧嘉来了便对守恒说要去厕所离开派对会场,并向守恒说出“我又不是自愿要当你朋友的!我是从小被强迫的!”这句话。守恒听到之后非常难过,也哭着骑车离开舞会,结果了被汽车撞到,出了车祸。
  正行在家中接到通知电话,因此赶到警局去接出了车祸的守恒。他带着守恒回到自己家中,准备睡觉的时候,守恒却突然主动与正行发生性行为,也让正行不知所措。隔天一大早正行就离开了家中,并打电话给慧嘉请她来接守恒。而守恒也向慧嘉坦承,自己从小因为寂寞,而变得非常依赖正行,而现在慧嘉也出现了,他没有办法失去两人中的任何一个。
  随着寒假的到来,守恒开车带着正行、慧嘉,三人一起回到花莲的故乡。到了海边,守恒认为正行有事隐瞒,两人还打了起来,过程中慧嘉受伤,独自回到车上。而正行再也无法忍受这样复杂的三人关系,于是下定决心,向守恒说出自己对他的感情;而守恒也对正行说出自己从小到大的寂寞,以及感谢正行的陪伴,并说“你是我最重要的好朋友”。而慧嘉则在车上默默看着两人。
  

盛夏光年 - 守望的距离 - 守望的距离
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018