注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月11日  

2012-03-11 20:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早就起床了,五点半,准确的说是五点二十六。闹钟设置的时间是五点二十,可是我还是在床上赖了一会儿。

窗外是漆黑一片的晨空,没有光亮,没有声响。

迷迷糊糊地穿衣服,只觉得冷。裹紧了身上的羽绒服。

爸妈还在屋子里酣睡,我小心翼翼地洗漱,吃早点。

一口气解决了两个克里斯丁的面包,赶时间去车站。

清晨的马路上行人稀少,只有早起买菜的老人,抑或是挥舞着扫把的环卫工人。

急匆匆走到了二路车站,抬头看下站牌。首班车是六点零三的,估计乘得到。

等了有一会儿光景,二路才姗姗来迟。

早晨的公车上空无一人,车子驶得缓慢。就像拄着拐杖的老人,也像破壳而出后爬向大海的海龟,还像景区里供游客悠然欣赏的观光车。

焦急,焦急还是焦急。不知道奉卫线的具体发车时间。

有的时候人总是会对未知的事物感到恐惧。

这就是为什么人们觉得第一个吃螃蟹的人很勇敢。

为什么开天辟地的盘古很伟大的缘故吧。

好在石化就这么巴掌点大,速度再慢也不会扰得我误了班车。

定定心心地上了奉卫线,赶紧掏出纸笔记下了时刻表。

一路上,司机都和坐在他身后的那个乘客聊得很欢。杂七杂八的东西聊了很多。

我们其余的人也就只顾着欣赏着沿途的风景。

不得不说早晨的风光是美好的。特别是阳光正浓的海边风景。看着海天一线的感觉,真的很赞。

有的时候,一条路就算走了再多变,也会走出新的发现新的感受。

整整一个学期了,每次从家到学校,从学校回家,都走过这条路。

可是往往四周的风景都是笼罩在夜幕下的。从车里向外瞭望,只有灿若星辰的灯光,还有天上的一轮明月。

这次我看到了什么,或者说是发现了什么呢。

我发现了一个旅游景点,还发现了一个全国模范村。对,就是这么一点点小小的发现让我惊奇不已。

多多关注一下周边的事物还是会有新的发现。给自己的生活添加一些小小的乐趣也未尝不可。

车子准时到了师大东苑,和我接头的人还没来。我跑到东门对面等车。

有人和我搭讪,是小教班的张宇森。之前没有讲过任何话,不过都知道有对方这么一个人。

有的时候人与人之间很奇妙,明明就互相了解,可是却总有一层窗户纸横在中间。

窗户纸破了就成了朋友,不破的话就是熟悉的陌生人。人与人之间的隔阂有的时候也是这样产生的吧。

其实打破这层纸的方式很简单,就看彼此愿不愿意捅破了。有的时候互相问声好,打个简单地招呼就算是认识了,没什么复杂的。

只不过是有的人脸皮薄,有的人脸皮更薄,彼此拉不下脸来,想想自己的朋友多他一个不多,少他一个不少,那又何必去结识呢。倒不如顺其自然,省得尴尬。由此以往,就会一直保持距离,保留防备。

我自己就是个典型,从来不主动结识其他人,害得自己养成了少言寡语的性格。

就像接下去碰见应心班那两个女生一样,她们倒是很热情地和我打招呼,问我是不是一起去福利院当志愿者的。我回答了是之后就没有什么交谈了。她们管自己聊天,我管自己发呆。其实我也很想改变这种状态,可是却不知道话从何说起。

之后所有的人都来了,基本上都是应心班的,还与一个人文学院的女生来当我们的摄影师。

于是就出发了,从校门口乘奉卫线到奉城,换成莘邵专线到青年牧场,下车后又走了而是分钟。一路上欢声笑语不断,我们给鸭子拍照,逗农家的狗狂吠。隔阂一下子缩减了。

到了广慈福利院已经九点了,只觉得这就是由普通的民居改建的,有些简陋,不是很大的样子。

我们先是帮老师打扫了孩子们的寝室,然后陪了孩子们一会儿,这些孩子们都是有缺陷的孩子,无法用语言沟通。我只能靠他们的动作揣测他们要干什么。还蛮累的。

我们出了福利院大概十点半,原路返回。在校门口的沙县小吃解决了中饭。就各自回寝室了。

我一下午都呆在寝室里,蛮无聊的。

晚上去充了钱,买了粥就当作晚饭了。吃得我胃难受死了。

准备睡觉了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017