注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

雨的印记  

2012-05-13 22:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢的一首钢琴曲《kiss   the   rain》,翻译成中文叫做雨的印记,很有诗意的一个名字,符合中国人含蓄的审美标准。轻柔的琴声就像雨滴打落在琴弦上的印记,滴答滴答,一声声地沁入人的心里。

第一次听到这首旋律是在高二,具体的事由已经忘记得一干二净了,只记得在听到了这首熟悉的旋律后便到网上下载下来,存到手机里听。这样安静的曲调适合在不眠的夜晚独自倾听,渐进的旋律似乎是雨点在诉说着自己的心事,或许是心中的恋人与它分别,抑或是其它种种。舒缓的音乐有着安神催眠的作用,很多次我都在这样的旋律中慢慢睡去。

今年的冬天,妈妈看了很久之前的一部韩剧,03年时孙艺珍拍的一部《夏日香气》,充满明亮阳光的画面,配上这样一首柔情似水的钢琴曲,再加上男女主人公之间的凄美爱情,便构成了一部清新的连续剧。是音乐给韩剧增添了光彩,抑或是动人的故事给音乐加了分,这或许是说不明了的。两者之间的相辅相成,才成就了经典。

上了大学以后,忙碌的时光挤占掉了悠然的心境,让我变得浮躁,雨的印记也离我渐渐远去。

经历过一阵子的淡忘,这一首曲子才又在最近环绕在我耳边。又会在空寂无人的深夜,打开音响,放上这样一首曲子,独自聆听。

今天下起了雨,好久没有下过雨了。最近的天气突然从冬日变成了夏天,衣服一件件从身上卸下,燥热。

坐在开往学校的车上,时间已经是六点多了。不像是往日晴好的天气,会在七点多的时候还能看见天边的白光。

天是阴阴郁郁的,说不出的灰色,车厢里有些闷热,便打开窗。窗外飘着一阵阵的小雨,别有一番情调。

把目光从手机屏幕移开,挪向窗外。路面被细雨打湿,车轮碾过,留下并不清晰地痕迹。

脑海中突然闪过一个念头,我现在是在进行一场长久的旅行。从我的十八岁一直到二十二岁,我都将在这条旅途上前行。、

奉贤是我旅行时的宾馆,虽然所有的一切都和我的家没什么区别,可就是没有家的亲切感。

同样的路,不同的年岁里开过,会有不同的心境。就好像身下的路,在不多久以前,还是我开着电瓶车每日每夜会骑行过的地方。念高中时的画面会像一张张版画一样从眼前闪过,我回忆着,思索着,怅然着。只是当时已惘然,回不去的昨天是美好,过不去的今天是磨难。今天过掉,谁又能保证它不会成为另一个美好的事物呢?

我在单人旅途上前行着,怀揣着自己小心守护的心,这是一颗不愿挥手告别昨日,只愿美好永驻的心。有人笑我傻,有人说我天真,可这又如何,我就是我,不必为他人改变。

一场雨,勾起一些杂乱的思绪,是雨的印记,深深刻在每个人的心里,不管快乐或悲伤,都是最真实的记忆。

 

 

雨的印记 - 走丢的蒲公英 - 走丢的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017