注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

你不能爱我  

2013-03-06 15:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你给我拥抱的海边
最后你还是没说一声再见
写在沙滩上的诗 和浪花一起消失
没有结局的故事
我们站在爱的分界线
却没有勇气再往前走一点
深入彼此的世界
又渐渐走远
越想要放开 却越放不开
关于你的一切
你不能爱我

你选择离开我
你留下的空白我要怎么填满
你不能爱我 你已经离开我
梦醒时分的我独自等待
在你和我变老以前
有没有机会再说 再见
穿你穿过的衬衫 听你喜欢的歌
却都是同样的
我们站在爱的分界线
却没有勇气说声不再留恋
离开彼此的世界 又深深怀念
越想要放开却越放不开
关于你的一切
你不能爱我 你选择离开我
你留下的空白我要怎么填埋
你不能爱我 你已经离开我
梦醒时分的我不再徘徊
停止的钟摆 眼泪的存在
证明悲伤并不只是一场幻觉
镜头是深海 回忆的沉海
梦醒时分的我不再徘徊
你不能爱我 你已经离开我

梦醒时分的我不再徘徊

 

2011年,以一首《明天你好》感动中国的他们,这一次,决定舍弃驾轻就熟的成长主题,很认真的,他们要写一写自己或身边人曾经经历过的感情生活。
向过去道别。
期待未来很容易,向过去道别却很难。曾经有人说过:你的世界,是你选择的世界。长大后的我们,真正艰难的,不是面对,而是选择。
“我们站在爱的分界线,却没有勇气再往前走一点。想要放开,却又放不开。”
遗憾。
“你留下的空白,我要怎么填满。”
感情很多时候由不得自己去选择,不平等的爱,无论如何小心翼翼,依然会错得一败涂地。当爱只剩下单方面的守候,当付出被当作卑微的祈求,当沉默换来沉默,我们只得放手,还彼此自由。面对遗憾,太多人假装洒脱、假装放得下、假装没有受伤,催眠自己是最好的演员,告诉自己成功地骗了全世界,但终究发现骗不下去的是自己的心。其实,真的放不下;其实,坚强了太久;其实,好想痛快哭一场。请别再苦苦硬撑,心痛就放声大哭,宣泄过后才会真正解脱自己。
面对“你不能爱我”,面对“我败给爱情”,才能原谅 “你不能爱我”,同样原谅“我依然爱你”。
牛奶咖啡全新伤感催泪原创《你不能爱我》,带你直面爱情的遗憾与无奈。
关怀。
即使描写伤痛,奶咖的音乐依然是温暖的。

人生的旅途中,总要走一些陌生的路,看一些陌生的风景,经历一些陌生的人。一路上有快乐、有妥协、有伤痛、也有失去,或许还有一些东西说不清道不明。这些或风平浪静,或痛彻心扉的片段,在若干年后,都将沉淀于心底。不管曾为谁流泪,为谁欢笑,为谁落寞,那些人和事都将成为生命中最美好的追忆。
勇敢的旅客,告别旧时光,请带着回忆继续倔强前行。
放开过去,是为了成为更好的人,这一切其实并不感伤。
【创作手记】by:富妍
《你不能爱我》
在这首歌里,我们试图捕捉一种与真爱擦身而过之后:纠结又坚强,对那段己经逝去的故事的留恋、不舍,却又慢慢转身的情绪。
爱让我们体会痛的同时,也让我们变得更完整。
《旅客》
这是第二次和著名作词人,也是我们的好朋友王海涛合作。大部分的歌词,他完成于在土耳其的旅行中。从伊斯坦布尔邮递回来的明信片上,他告诉我们想叫这首歌意在我们每个人的人生都像一次远行,在经历岁月的磨练和蜕变以后,依然怀念最初那个站在起点的纯真的自己。
《女朋友》
我们有一个好朋友总是半开玩笑地说:自己就像是被这个城市诅咒了,好几年都找不到女朋友。所以这首歌最开始也是一个偶然间的轻松调侃之作,为了帮助这个大龄剩男“破除诅咒”,加油打气的。后来突然发现,“被剩下”是城市年轻人太普遍的现象,所以希望这首俏皮的歌曲能给剩男剩女们带来幸运。
《城市的天空》
在不知不觉中,每一天都有新的笔直耸入云霄的楼宇出现在我们的城市,于是,慢慢的…在抬头仰望的时候,似乎就再也看不见完整的天空。后来,我们好像都渐渐地忘记了去仰望,只会低头匆匆赶路。
这首歌是我们对城市生活的反思和探寻,同时也提醒自己别忘了去发现生活中的那些美好。

你不能爱我 - 走丢的蒲公英 - 走丢的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017