注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

你说晴空不落雪  

2014-02-10 15:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天雪下了一整天,米粒一般大小的雪花不间断地从窗口飘过。落到地上便化成了水,家人说这样的雪是积不起来的。

        很多人都刚结束了春节假期,展开新一年的工作,就和收音机电波里传来的那个女声一样,平静里带着一丝慵懒。所谓的假期综合症大抵如此。一直觉得动感101中许多主持人的风格都和这座城市一样,很小资。很庆幸还能在一个下雪的午后猫在家里,看着窗外的雪花,听着收音机,静静地消磨时光。

        节目里放了一首韩雪的《飘雪》,当主持人说出歌名的时候,心里咯噔了一下,这样的雪天播这首歌其实再合适不过了,轻轻柔柔的雪花像绽放的礼花,肆意飘洒,在这一霎那,十年就过去了。当初那个雪一样干净的女生如今已经颇具成熟女人的风韵,而我们这帮从初中就喜欢她的小粉丝转眼间就快将大学走到尽头。歌曲结束时主持人用稍加斟酌过的话语,不痛不痒地评论她的歌声,说是在高音处气若游丝。心里清楚她的意思,不置可否。但对雪的喜爱并不会因为她歌声里的小瑕疵而有所消退,衣不如新人不如旧,喜欢一个人久了也就懒得改变了,会包容她的所有。

        昨天听到这样一句话,“我一直活在自己的心里,而她却活在别人的眼光里。”年少的时候不懂爱,喜欢一样东西就不允许别人诋毁它,和所有的对立者都像是针尖对麦芒,要争一个鱼死网破,而岁数大了,往往将别人的眼光看淡,遵从自己的内心,心只为自己主宰。

        寒假刚开始时去朋友家聚会,我帮着她们几个一起洗洗弄弄,招待其他的几个朋友。第一次那么多朋友围着桌子吃自己做的菜,身边没有大人看管,这样的感觉又和小时候的过家家不同,是真实的成长的味道。下午一大帮人很随意地在客厅里坐下,有的坐在沙发上,有的直接坐地上,玩杀人游戏,玩谁是卧底,氛围热烈而愉快,大家认识多年,即便很久很久没有见到了,但也不会生分。吃完晚饭,在夜色里和她们告别,一个人坐上回家的公车,才突然有了青春的感觉。

        生活不是固步自封地活在自己的世界里,而是努力去感受周围的世界,像八爪鱼一样向四面张开它的触角,与不同的人事物产生交集。没有什么是不会变的,而成长就是在每一个年龄段达到一定的成熟度,有着这样那样的能力,而你的赤子之心,则要尽可能的不发生改变。历经千般事,不变琉璃心。

        今早醒来,隔着淡蓝的窗帘看见阳光,知道雪不下了,心里突然有点淡淡的失落。打开窗,发现昨夜里积了点雪,路边的树上都白茫茫一片。下午的时候,天阴了一会儿,又开始有雪花飘落,天时阴时晴,雪也下下停停的,有时大有时小,应该是从不远处被风吹过来的。长这么大还没见过太阳雪呢。谁说晴空不落雪,谁说雪落不留痕。

 

你说晴空不落雪 - 走丢的蒲公英 - 走丢的蒲公英
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018