注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

谁懂面具下,你的容颜  

2014-08-19 21:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了立秋,却仍是夏季。
从小到大都没度过那么凉爽的暑假,空调电扇几乎都成了摆设。
这几天接连下着雨,或大或小总也不曾停过。俨然已经是秋天的架势。
夜里被冻得不自觉得蜷缩成一团,早晨起床时,发现身上紧紧裹着空调被。
薄薄的一层被子抵不过雨水带来的寒意,还是会忍不住打个寒噤。
怪异的天气,总像是这世上怪异的人性,让人摸不透、猜不着。


最近两周里陆陆续续学了几天车,好在都是或阴或雨的天气。
不得不承认自己的愚笨,来来回回开了好多回,也没法让师傅满意。
很讨厌这种落后的状态,一种被全世界抛弃的感觉。
从小便不爱动,只喜欢静静地待着,反应自然比别人慢了一拍
心里却希望自己能活络些。人的外在与内在,是个天差地比的世界。


许多事情的交叠会让我抓狂,如果你发现我突然不说话了,一个人静静地睁着眼发呆
那多半是在进行着激烈的思想斗争,我并不是个能妥善管理情绪的人。
今早看有关梁冬的访问,他说人这一辈子要学会两件事儿,一是苦中作乐,二是忙里偷闲
可惜活到那么大,这两者我都没学会,怪不得生活得那么累呢
我的背上背着一个固定大小的箩筐,一旦放上了个冬瓜,就再也容不下萝卜了。
生活的长路就像是要将堆积如山的蔬果从一处运往另一处,
我只能一件一件运,到头来累得半死,如那只负重过多的蝼蚁。


谈到友情,我似乎是个淡漠的人
面对着好朋友发起的冷战,我只会站在一旁充当旁观者。
身边的人说,她对你那么好,难道你就忍心这样结束和她的友谊吗?
或许是舍不得的吧,但或许,舍不得的只是有着那样一个人,满足你所需要的所有关心。
而有的时候,过犹不及。她是火,而我是冰,两者交锋,会让我失去本来的样子。
我很固执,固执地坚持自己本来的模样。再好的友谊都无法令我改变,这是不是就是所谓的自负呢?


八月长安说:“我从小就不爱问为什么,反正大人都说长大了就知道了,于是我执着地相信长大,长大是一切的谜底……有个长辈说,人的执念往往就是这样开始的,因为孩子即使能做到懂事,也无法通透。”
我相信我从小就是个懂事的孩子,但至今无法达到通透。
对人际交往的通透是理论与实际的关系,总是心里知晓着一切的准则,但行动上无法做到。
穿上了华服的穷人是怎样都掩盖不了寒酸的本性的,因为那是他的内心,一颗虚弱不堪的心。


谁懂面具下的你 - 走丢的蒲公英 - 走丢的蒲公英
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017