注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

胡言  

2015-02-12 21:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           很多话总是无从说起,好像一开口就意味着结局。
         刚知道成绩的那一刻,似乎也没有太多的惊讶与失落,总是意料之中的事情。从考完试到现在也快过去两个月了,两个月里浑浑噩噩不知道做了些什么。每天也就是拿着手机刷微博,朋友圈。把各种社交软件刷新一遍之后再重头来过。日复一日之后,感觉整个人都变成一堆废柴。开始变得懒惰,就连去想想未来可能接踵而来的琐事都会觉得莫名的心慌。开始变得不愿和陌生人接触,缩手缩脚地躲在人后,做什么事都让朋友出面与人交涉。开始变得麻木,冷淡,对自己和他人的生活失去热情。我不知道自己怎么会变成现在这个样子,还是说每个人都会经历一次这样的低谷期。
胡言 - Fansailer - 走丢的蒲公英
 
         下午去煤球工作的店找她,翘班陪了我一下午。从北走到南,从东走到西。不知不觉也有半个月没见她了,好像时间真的过得很快。起初是漫无目的地走,后来走到公园,在长椅上坐下,看运动场上的男孩子打球。突然觉得年轻真好,可以肆意地做着自己喜欢的事,不担心地挥霍大把时间。如果时间倒退五年,我真希望自己那时候也能学着打打篮球,让自己变得阳光些。下午三四点的光景,太阳恰要下落。我们正对着夕阳,前方是自右向左上升的缓坡,长桥上偶尔有人骑车路过,吹来河边略带寒意的风。这个下午,很难得地没有互相嘲弄,而是静静地坐在椅子上,想着即将到来的未来,不免有担忧,不免很迷茫,不免会绝望。换做是以前,每到礼拜天的下午也会有这种怅然若失的感觉,这次的感觉有些类似,却更加强烈,但愿长醉不愿醒。我想不管哪一种生活下去的方式,可能都是为了逃避吧。
胡言 - Fansailer - 走丢的蒲公英
 
        年轻,有的时候是会对自己的能力过于自信的,也欠规划。有的时候,不要过多的相信峰回路转这种鬼话,未雨绸缪才不会让自己输得那么惨。人们眼中你的不靠谱,主要还是因为说话时下巴没托牢,讲过的话跟放过的屁似的一下子就消失的没影了。这也是我那么让人讨厌的原因之一吧……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018