注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走丢的蒲公英

喧夏已逝,晚秋迟来。

 
 
 

日志

 
 

屏东日志(七)  

2017-02-26 23:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周六开始,全台湾境内便开始放2.28年假了。

这是我们来到台湾后的第一个假期,听说上一批交换生来台后的第一个假期正好遇上台风,一行人只好在学校里待了四天。好在我们来的季节里没有台风的干扰,可以自由安排活动。

许多台湾的同学在周五上完课后便回了家,大学部的交换生们也都趁此机会去了台北,原先人声鼎沸的校园一时间冷清了许多。因为没有事先做攻略,因此假期的前两天便打算好好待在学校待着,也借此避开假日的人流高峰。

这两天,宿舍里的两个哥们儿一如往常的宅在寝室,看论文、学雅思、念网课、打游戏。我不在寝室常待,总去隔壁串寝。隔壁间的两个男生比我自己寝室的要活络些,时常开些玩笑,和他们混熟了,便拿着平板去他们寝室开直播,好像回到了大陆的学校一般,少了拘束。

今天醒得早,打开手机,一看时间也才不过六点,蒙着被子却再也睡不着,便干脆起床。室友还在沉睡,下楼的时候小心翼翼的,尽量不让自己发出声音,怕扰了他们的美梦。洗漱过后,天色亮堂了不少,出了寝室楼,发现操场上已经有零星几个附近的居民开始晨练。来台湾半个月,第一次那么早出门,我便打算好好感受一下屏东当地的清晨。

沿着水源街直走,在公园东路处转弯,走到广东路。去“包手”买了两个包子,味道确实要比前几日自己泡的淡而无味的燕麦要好上许多。拿着包子边走边吃,拐进广东路边的小巷弄,每家每户都是一座独栋建筑,屋子前摆放着各式盆栽,有的还在篱笆墙上种了牵牛花,是那种绚丽的蓝紫色,非常独特。透过不高的院墙,可以看到有些人家中种了几株小树,开着颜色淡雅的白花。这边的巷子四通八达,似乎每一个出口都能通向不同的大路。已是八点多,路上却并没有多少行人,院落都沉睡着,只有蓝天白云下即将破晓而出的朝阳在积极地运动着。

日出之后,原本还有些寒意的空气逐渐升温,阳光很快变得刺眼,带着不可抵挡的热度。于是走回学校,在几棵榕树下居然发现了小松鼠,机警的小家伙发现有人靠近,便哧溜一下爬上了树。不禁感叹这里的生态真是好。

回了寝室,等隔壁寝室的容津和台湾同学谢呈呈醒了后,和他们一起骑车去了集市,从集市上买了些新鲜的莲雾,味道很甜。呈呈因为下周要考教师资格,所以陪他去庙里上香,他们这边对宗教的信仰总是比我们要强一些,上了香就好像给自己吃了一颗定心丸,余下的就交给自己的努力便是。

从庙里出来,本打算着去屏东美术馆转一圈,看看有什么展览,可惜运气不佳,骑车到了美术馆门口才发现,它也响应假日号召,因此大门紧闭。所以我们一行三人便只能找地方吃午饭。选择了之前去过的一家孔家小馆,味道不错,就是价钱贵了些,一顿饭吃下来,花了将近一天半的生活费,之后几天或许要吃得简单些了。

茶余饭后,顶着大太阳骑车回了学校。租用的P-bike因为超时,一卡通被扣了三十台币,又是一阵肉疼,心想要是P-bike的归还点多一些便好了。下午,在寝室看了场电影,又打了会儿盹,醒来就到了饭点。容津因为中午吃得太撑,肚子不太舒服,于是便只有呈呈和我去吃晚饭。他骑机车载我去买晚饭,戴着头盔,坐着机车在街道上飞驰的感觉简直酷毙了,只不过每次呈呈转过头和我说话,不注意看路况时,我都感觉自己上了条贼船,心想大哥你倒是看着点路,别让我小命栽在你手里啊。他晚饭外带了麻辣米血汤,就是猪血糕和猪血放在一块儿煮的那种,感觉很重口味的样子。我因为没吃过卤煮,于是便让他载我去了一家卤煮店,挑了些清淡的蔬菜和豆制品,打包一起回学校吃。说实在的,味道真心一般,甜味过重而鲜味不足,吃完后胃里不太舒服,需要再吃点咸的中和下。

等我吃完了晚饭,容津肚子也饿了,便陪他走到广东路买粥。常去的那家粥店倒还开着,买完后顺道又去seven帮呈呈买了芝士烤肠。回寝室后,室友们说要去全联买面包,于是我又陪着他俩从林森校区走到民生校区,在民生校区旁的全联超市采购一通。这样一来,回到学校的时候也快九点了。这两天气温略有回落,到了晚上竟还有些冷,操场上黑漆漆一片,几乎没有什么人,大家可能都趁着假期出去玩儿了。心想着要不要再跑个步,消耗下一天积攒下来的热量,那便跑吧,反正回了寝室也不想学习。边跑步边听歌,除了歌声什么都不想,一直跑到精疲力尽……

(未完待续……)

屏东日志(七) - 一只会唱歌的蟹子先生 - 走丢的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017